안녕하세요. 뜬구름홍입니다.
드디어 먹어봤습니다.
마트에 가면 시식을 그렇게 적극적으로 보여주셨던 신라면 툼바. 투움바?
많이 사기는 부담스러워서(맵찔이임) 큰 사발 하나 큰돈 주고 구매해 봤습니다.
흠 만드는 방법은 2가지더군요?
저는 당연히 물 붓고 버리고 분말 스프 넣어서 먹는 줄 알았는데, 요즘은? 전자레인지로 돌려서 먹는군요.
뭐 메인 조리 방법이 전자레인지니 말 잘 듣는 한국인? 스타일로 1번으로 조리해 봅니다.
흠 스프는 아주 큼지막하게 들어있군요.
자극적인 맛 훌륭해!
엄청난 스프의 크기.
칼로리가 얼마나 될지... 게다가 얼마나 자극적 일지 걱정
분말스프입니다.
사진으로 봐서 그런가 엄청납니다. 이 조미료 녀석..!(행복)
전자레인지로 설명서대로 조리했습니다.
이대로 먹어도 맛있어 보이네요. 자극적인 맛. 일품!
하지만 말 잘 듣는 한국인 DNA 답게 치즈 가루를 투하해 줍니다.
전부 비빈 다음 냉장고에서 저를 기다리고 있는 단무지와 어제 먹은 돈까스를 대령해 봅니다.
흐음... 맛은? 치즈볶이가 생각나는군요.
정말입니다.
치즈가 들어있어서죠. 근데 정말 비슷한 맛이 나요.
하지만 중간중간 신라면의 매운맛도 느껴집니다.
매운맛보다 치즈볶이 맛이 더 나서 뭔가 먹을 만합니다.
뚜둥!
배가 고파서 그런지 아니면 치즈볶이에 대한 추억이 깃들어져 있어서 그런지 다 먹어버렸습니다.
그런데 입술 주변이 얼얼하네요. 저는 맵찔이가 확실합니다.
저는 신라면을 못 먹습니다... ㅠㅠ 먹어봐야 참깨라면 정도이죠.
하지만 신라면 툼바는 먹었네요.
재구매는 안 할 듯싶습니다. 그냥... 치즈볶이 먹을래요...
끝!
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