안녕하세요. 뜬구름홍입니다.
가끔... 옛날 통닭이 당길 때가 있지 않나요?
가격부담은 적으면서 너무 헤비하지 않고 가볍게 먹을 수 있는 치킨.
가성비 최고라고 할 수 있는 옛날 통닭!
한 마리 통은 1만원 이하이지만, 이번에는 조각 치킨으로 돈을 좀 써봤습니다.
* 결론 : 후회 없습니다. 앞으로는 조각 치킨만 시킬 예정!
양이 상당합니다.
닭이 작은 사이즈라서 조각조각마다 크기는 작지만 총 양은 상당합니다.
(꽤 남겼습니다... - 혼자 먹음)
윤기 보이나요?
보통 옛날 통닭은 갓 튀기자마자 먹는데, 워낙 뜨거운 바람에 조금 불편함이 있었습니다.
하지만 조각 통닭은 이미 조각이 나 있기 때문에 뜨거워도 호호 불면서 맛나게 먹을 수 있다는!
치킨 무는 필수이지요.
500원.
국산입니다. 아주 맛납니다. 아삭하니~
제일 먼저 다리부터 공략해 봅니다.
첫 맛은 소금이지요. 튀김과 살코기를 온전히 느낄 수 있는 맛.
마치 회 먹을 때 초간장을 찍어먹는 기분이랄까요?
크으.
바삭하고 얇은 껍질에 야들야들한 살코기입니다.
역시나 맛납니다. 실망시키지 않네요.
어쩔 수 없이 맥주를 꺼냈습니다.
요즘 1일 1캔 하는 듯싶네요... 어디가 허한 것도 아닌데 말이죠. 낭만이라 해야 할까요? 1캔은 괜찮잖아요? 그렇죠? ㅎㅎ
두 번째 공략.
이번에는 양념 소스에 찍어먹어 봅니다. 역시나... 꿀맛.
이것이 바로 행복.
때마침 아기도 자고 있네요. 하하하.
맥주에 갓 튀긴 치킨이라... 이건 뭐 세상 부러울 것이 없네요.
크으 가슴살이었습니다.
가슴살도 아주 촉촉합니다.
그리고 겉에 있는 닭껍질은 저의 최애..!
이번에는 새로운 부위 도전.
엉덩이인가요? 아주 야들야들합니다.
한참을 먹었는데도 아직도 이만큼이나 남아 있습니다.
(결국 5-6조각은 남겼습니다 ㅠㅠ 다음 날 아침에 먹었는데 더 맛있네요? 이게 무슨 일이람...)
또 새로운 살 공략.
공략하고 또 공략. 너를 쓰러뜨리겠다! (하지만 내가 쓰러졌닭...)
봉 같군요.
운 좋게 껍질만 먹어볼 수 있는 타이밍.
크으 행복햄~
공략하고 또 공략.
결국 지쳐 쓰러졌답니다...(제가)
남은 양념은 이렇게 발골기로 찍어먹는 게... 최애맛..!
재구매 의사 10000%
오늘 또 먹을지도 모릅니다.
옛날 통닭 - 조각 치킨 리뷰 끝.
(철저한 내돈내산임)
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